Быстровозводимый деревянный каркасный дом, купольный дом в Севастополе и Крыму.
г. Севастополь, ул. Индустриальная, 12. (на карте) +7 978 799 69 16      
+7 978 799 69 17      


Вернуться к ленте новостей

Новости

Канадский дом в Севастополе - строительство этапами

14 марта 2011 г.

   Строительство дома это серьёзная финансовая нагрузка для заказчика, особенно в наше время - время разгула кризиса. Хорошо, когда есть вся сумма денег для воплощения Вашей мечты, но если есть только часть а остальные средства будут позже? Не строить или строить позже, когда на руках будет вся сумма? Выход есть!

    Специалисты ТМ "Крымтрансстрой", разработали методику поэтапного строительства деревянного каркасного дома по канадской технологии с использованием в качестве несущего каркаса деревянной двутавровой балки или деревянного бруса. Специфика города Севастополя, где проживает много семей моряков (далее рассматриваем на примере такой семьи), заставила нас разработать определённую схему поэтапного строительства.

    Первый этап - изготовление фундаментов и закладка основных коммуникаций. В среднем, рейс длиться шесть месяцев. За это время, мы неспешно проводим фундаментные работы первой очереди и оставляем всё до финансовой готовности заказчика ко второму этапу.

    Второй этап - основной. На этом этапе, мы устанавливаем каркас, обшиваем и утепляем его и консервируем до третьего платежа, после которого можно приступать к внутренним и наружным отделочным работам.

На втором этапе внутренние стены можно оставить в состоянии не зашитого каркаса:

Здесь, хочу обратить Ваше внимание на кровлю. Кровлю на втором этапе желательно изготовить "под ключ", т.к. это защита Вашего дома, ожидающего отделочные работы, от осадков, которые при не завершённой крыше (отсутствие водосточной системы, подшив коробов и свесов и тд), могут навредить проделанной работе. На втором этапе, можно монтировать внутренне коммуникации (водопровод, канализация, электрика и отопление), а так же уделить внимание ландшафтному дизайну на участке. Дом законсервирован и готов к третьему, завершающему этапу - отделке.

    Третий этап - завершающий. На завершающем этапе, заполняются оконно-дверные проёмы, делается внутренняя и внешняя чистовая отделка дома. Этот этап заказчик может проводить как самостоятельно, так и с нашей помощью. 

    Таким образом, проводя поэтапное строительство, Вы несёте меньшую единовременную финансовую нагрузку, договор на строительство разбивается на три или на две части (если третий этап заказчик выполняет своими силами). Самое главное то, что строительство дома Вашей мечты не стоит на месте!

    Конечно, быстрое строительство деревянного каркасного дома это более правильный путь вложения инвестиций, но реалии нашей жизни вносят свои корректировки и заставляют искать возможности реализации наших жизненных проектов. Именно с этой целью мы работаем для Вас!