Быстровозводимый деревянный каркасный дом, купольный дом в Севастополе и Крыму.
г. Севастополь, ул. Индустриальная, 12. (на карте) +7 978 799 69 16      
+7 978 799 69 17      


Вернуться к ленте новостей

Новости

Выбирая подрядчика

1 августа 2009 г.

Давайте вкратце рассмотрим те моменты, которые надо учитывать каждому потенциальному заказчику при выборе подрядной организации, ведь строительство каркасно-щитового дома - это очень серьёзная работа, и Вы должны быть уверены, что эта работа для Вас будет выполнена качественно и в срок. Проживание в доме должно приносить радость и удовольствие, иначе, зачем его строить? Мало того, что эти положительные эмоции должны испытывать Вы, Ваши наследники тоже должны остаться довольны результатами Ваших идей и замыслов в строительстве. Планируя строительство дома и выбирая подрядную организацию, Вы должны учесть целый ряд вопросов, которые повлияют на Вашу головную боль, либо отсутствие таковой.

   В первую очередь, определитесь в выборе проекта, если не устраивают готовые проекты, то предполагаемый подрядчик предложит Вам изготовление индивидуального проекта, с учётом всех Ваших пожеланий. Изначально внимательно изучите эргономику предложенной планировки и внесите необходимые корректировки в эскизный проект, вносите их до тех пор, пока полностью не будут удовлетворены все Ваши требования. Только после этого можно заказывать полный рабочий проект. Индивидуальный проект тем и отличается от типового, что «шьёте» Вы эту одежду на себя, а не покупаете готовую. Заплатив больше за индивидуальный проект, Вы можете немало сэкономить на будущем строительстве, исключив ненужные элементы из типовых планировок. И, я думаю, не надо Вам напоминать - индивидуальность всегда в цене. 

   Проект готов, и Вы мысленно уже живёте в своём доме. Осталось только из чертежей сделать реальность, которую можно потрогать и жить в ней. Наступает самый важный этап - этап строительства.

   Сроки – вот один из основных вопросов, волнующих любого заказчика. Сроки возведения дома зависят от следующих факторов:

- слаженность работы проектной группы (проект может выполняться параллельно с фундаментными работами);

- сложность и время года проведения фундаментных работ (зимой дольше);

- скорость взаимодействия Исполнителя с поставщиками материалов;
- квалификации рабочих;
- человеческий фактор бригады (понятно, о чём я);
- организация планирования взаимодействия всех участвующих в строительстве структур;
- наличие собственной производственной базы;
- материально - технические возможности Исполнителя.

   Не стесняйтесь спросить у Исполнителя о количестве сданных объектов и о возможности встречи с заказчиками реализованных проектов. Если услышите что - то типа «люди живут в домах, просили не беспокоить, давайте мы Вам покажем со стороны» - продолжение беседы не имеет смысла, т.к. перед Вами дилетанты или экономящие на качестве до такой степени, что стыдно посмотреть в глаза предыдущим заказчикам. А тем более, этот самый предыдущий заказчик может и высказать всё, что он думает о таком Исполнителе.

   Попросите Исполнителя показать Вам производство, где будут оперативно изготавливаться необходимые элементы из дерева. Если такового нет, и Вам скажут, что всё заказывается у смежников – знайте, все эти расходы (завуалировано) лягут финансово на Ваши плечи. Помимо этого, многие элементы из дерева должны проходить дополнительную обработку на станках (для выдерживания размера) огнебиозащитную обработку и строгий контроль качества. Все эти моменты можно соблюсти только при наличии собственной производственной базы.

   Масштабы предприятия. Вопрос не однозначный. С одной стороны большое предприятие, на котором трудятся сотни человек, имеющее своё производство пусть даже в другом городе – это хорошо, но есть и обратная сторона медали. Вот она – Вы никогда не получите вразумительного ответа на поставленный вопрос (один клерк будет «отфутболивать» вас к другому менеджеру а тот, в свою очередь, корректно ещё куда ни будь) – круговорот. На строительстве своего дома вы каждый раз будете наблюдать новые лица рабочих и постоянно взмыленного прораба, который бегает по объекту, стараясь скрыть от Вашего взора какие либо недоработки и ошибки, допущенные такими «специалистами». Наверное «Штучный продукт» - вот правильное слово, характеризующее в общем смысле Каркасно-щитовое строительство, а МЕГА-предприятия штучно не работают.

   Экология места проживания. То, что материалы, используемые при строительстве будут проживать с Вами постоянно - Вы знаете, поэтому пропустим этот момент.

  
 И, пожалуй, самый главный вопрос – цена вопроса. Не буду говорить о «дармовом сыре», «дешёвой рыбке» - все эти моменты нам прививают с детства. Скажу одно – никогда Вы не построите качественное жильё из некачественного материала. Если Вам говорят, что построят дом и он будет стоить дешевле, чем 450 у.е. за 1 м2 –задумайтесь. Вся реклама типа: «Дом за 100 у.е.- за 1 м2» просто реклама, которая должна вызывать улыбку (если не смех) и не более того. Хотя конечно находятся люди, которые воспринимают это за чистую монету. Мне искренне жаль их.

Спасибо тем, кто следил за каркасно – щитовым строительством в режиме он – лайн, тем самым заставлял нас не лениться и иногда добавлять в тему новые фотографии и комментарии. Будем рады, если Вам помогла наша работа в этом разделе. 

Ну, вот где то так.
Отдельное спасибо нашим партнёрам – поставщикам:
ТМ "СОЛИД"-проектная часть и полная комплектация; 
ООО"НИВААЛ"-изготовление лестницы и кованного ограждения к ней;
ТМ "АСГАРД"-полная комплектация кровли полимер-песчанной черепицей.
Блог заказчика.